На главную

Гай Вильямс (Зорро)

Guy Williams
14.01.-1924 - 1989
Гай Вильямс, урожденный Армандо Джозеф Каталано, сын итальянских эмигрантов родился 14 января 1924 года в Нью-Йорке. Его родители, люди среднего класса, переехали а США с о-ва Сицилия за несколько лет до рождения сына.
Отец Армандо был чемпионом по фехтованию в Италии и он начал обучать своего сына, когда тому исполнилось семь лет. Это мастерство позже сослужит Армандо хорошую услугу.
Когда Армандо исполнилось десять лет, родители отправили его и военную академию в Пиксвилле. Несмотря на то, что учеба в военной академии не доставляла Армандо особого удовольствия, он достиг больших успехов в спорте, учитывая его рост 191 см.
В 14 лет Армандо оставил академию и вернулся домой, а в 1942 окончил Высшую школу Джорджа Вашингтона. Он постоянном меня место работы и профессию, пока его не заметила фотограф, заинтересовавшаяся темноволосым красивым молодым человеком и предложившая ему работу модели. Армандо согласился, посчитав эту работу несложной и приносящей хороший заработок. В то же время Армандо стал интересоваться актерским мастерством, и агент посоветовал ему сменить имя, чтобы ему не предлагали стереотипные роли. Так Армандо Каталано стал моделью и актером Гаем Вильямсом.
Первой работой Гая в кино стала маленькая роль в фильме «Начало конца» о первом ядерном оружии и атаке на Хиросиму. Эта роль усилила его желание стать актером, но роли были нарасхват, поэтому он продолжал работать моделью.
В период фотосессии для рекламы дезодоранта Гай познакомился с моделью Дженис Купер. По утверждению Гая и Дженис это была любовь с первого взгляда. В 1948 году они поженились. В 1952 родился их первый ребенок, сын Стив. Чтобы поддержать свою семью Гай продолжал зарабатывать моделью, но периодически снимался в эпизодических ролях в кино. По словам Гая, чаще это были роли безымянных молодых людей с сигаретой во рту, выглядывающих из дверного проема.
В 1954 году несчастный случай на съемках положил конец этого периода его жизни. Гай ехал верхом во время съемках на студии Universal, что-то испугало лошадь, она сбросила Гая. Его плечо было сломано, потребовалось вмешательство хирургов. В память об этом инциденте у Гай остался длинный глубокий шрам на плече. Чтобы восстановить мускулатуру и подвижность в плече, Гай снова взялся за фехтование. В 1957 году он снова отправился в Голливуд для съемок в фильме «Я был молодым оборотнем», и судьба преподнесла ему подарок. Агент сообщил ему, что Уолт Дисней ищет актера на главную роль в сериале о Зорро.
В апреле 1957 Гай прошел пробы и обыграл ведущих актеров телевидения. Проект бл запущен и Гай устремился к вершинам славы.
В этом же году на пике популярности Гай стал отцов во второй раз, у него родилась дочь Тони. В то же время появились слухи о разладе в семье Вильямса. Один из популярных журналов сообщил о том, что супруги расстались. Были ли слухи верны или нет, но Гай и Дженис остались вместе.
Когда закончились съемки Зорро в 1959 году, Гай с семьей отправился в тур по Европе на несколько лет. В последующие годы он принял участие в таких проектах как «Капитан Синдбад», «Потерянные в космосе», «Бонанза».
60-е год были непростыми в истории США, а у Гая было свое мнение на многие события. Он выступал против вторжения во Вьетнам, высказывал недовольство по поводу политических игр между республиканцами и демократами, он был участников марша за гражданские права. Вполне возможно, что именно его политические взгляды негативно сказались на его актерской карьере.
В период съемок «Потерянных в космосе» появилось множество слухов о семейных неурядицах. Много говорили об их разнице в происхождении – Гай был типичным Нью-Йоркецем из Сицилии, а Дженис настоящей леди-южанкой. К тому же вокруг Гая было множество поклонниц.
В середине 70-х Изабель Перрон пригласила Гая в Аргентину для участия в благотворительном шоу. Удрученный положением в Голливуде и нехваткой хороших ролей, ошеломленный ярким приемом в Аргентине, Гай остался в Буэнос-Айресе. Этот переезд положил конец его браку. В 1984 году Гай и Дженис развелись. Гай остался в Аргентине, где и умер в мае 1989 года.
Сегодня память в Гае хранит множество его поклонников. В августе 2001 года, через 12 лет после смерти Гая Вильямса, после продолжительных просьб фанатов, на Аллее Славы в Голливуде появилась его Звезда.

Хостинг от uCoz